Julio Diz

Mi foto
Nació en la ciudad de Lanús, Buenos Aires, Argentina, el 27 de junio de 1956. Desde muy pequeño concurrió al cine, descubriendo a Walt Disney en el viejo Cine Monumental de la ciudad de Bernal. Ya de grande, Román Polanski y su film, “Cul de Sac” fueron los movilizadores hacia el cine de culto. En los años ’70, estudió cine en la EDAC, (Escuela de arte cinematográfico) de la ciudad de Avellaneda. En los ’80 cursó en CECINEMA, (Centro de estudios cinematográficos) dirigido por José Santiso, y asistió al Seminario Introducción al lenguaje cinematográfico, dictado por Simón Feldman. Incursionó en el Cine de Súper 8 y 16 MM. Asociado a UNCIPAR (Unión cineistas en paso reducido), fue cofundador del Biógrafo de la Alondra. Es editor de Woody y todo lo demás, Series de antología, Maestros de la imagen y el presente blog. Actualmente trabaja en su primer libro, “Los tiempos del cine”.

martes, 31 de julio de 2007

Original soundtrack: Dave Grusin










Entre los compositores surgidos y consolidados a finales de los años '80, sobresale Dave Grusin, quien nace en Littleton, Colorado, Estados Unidos, el 26 de junio de 1934. Intérprete de jazz y experto pianista, este autor desarrolló su carrera en una amplia gama de estilos, con el denominador comun de sentido melódico.



Músico sustancialmente emotivo, goza de un envidiable dominio de diferentes instrumentos que conforman sus orquestaciones, lo cual convierte a sus músicos en verdaderos protagonistas de su partitura. Grusin ha demostrado sobradamente su capacidad de encontrar bellísimas melodías, desde la implementación en su partitura original del jazz, hasta la música autóctona.



Su filmografía incluye la música de "El graduado" (1967), "Los tres dias del condor" (1975), "Los Goonies" (1985), "El secreto de Milagro" (1988), y "La hoguera de las vanidades" (1991). Su sólida reputación lo ha hecho colaborador habitual del director Sidney Pollack, entre los que destacan títulos como "Tootsie" (1982), "Los fabulosos Baker Boys" (1989), "Havanna" (1990).



Recibió las siguientes nominaciones para los premios Oscar, 1978 "El cielo puede esperar", 1979 "El campeón", 1981 "En la laguna dorada", 1982 "Tootsie", 1989 "Los fabulosos Baker boys", 1993 "The firm".



Ganador del premio Oscar, por "El secreto de Milagro", 1988.



Filmografía:



Girl from U.N.C.L.E., 1966 de Richard Bennett

El loco oeste, 1967 de William Graham

El graduado, 1967 de Mike Nichols

Anoche se apagó la luz, 1968 de Hy Averback

Candy, 1968 de Christian Marquand

Cielo rojo al amanecer, 1969 de James Goldstone

El valle del fugitivo, 1969 de Abraham Polonsky

500 millas, 1969 de James Goldstone

Círculo de fuego, 1971 de Henry Hathaway

The Gang that couldn't shoot straight, 1971 de James Goldstone

Buscando la felicidad, 1971 de Robert Mulligan

El turbulento distrito 87, 1972 de Richard Colla

Sin ley ni esperanza, 1972 de Philip Kaufman

El confidente, 1973 de Peter Yates

Yakuza, 1975 de Sidney Pollack

Los tres dias del cóndor, 1975 de Sidney Pollack

Un cadáver a los postres, 1976 de Robert Moore

El testaferro, 1976 de Martin Ritt

La chica del adiós, 1977 de Herbert Ross

Un instante, una vida, 1977 de Sidney Pollack

Se venden incendios, 1977 de Alan Arkin

El cielo puede esperar, 1978 de Warren Beatty

El jinete electrico, 1979 de Sidney Pollack

El campeón, 1979 de Franco Zeffirelli

Justicia para todos, 1979 de Norman Jewison

Mi guardaespaldas, 1980 de Tony Bill

En la laguna dorada, 1981 de Mark Rydell

Reds, 1981 de Warren Beatty

Que buena madre es mi padre, 1982 de Arthur Hiller

St. Elsewhere, 1982 de David Anspaugh

Tootsie, 1982 de Sidney Pollack

Sed de poder, 1984 de Stuart Rosenberg

Enamorándose, 1984 de Ulu Grosbard

La chica del tambor, 1984 de George Roy Hill

Adiós a la inocencia, 1984 de Richard Benjamin

Los Goonies, 1985 de Richard Donner

Lucas, 1986 de David Seltzer

Ishtar, 1987 de Elaine May

El secreto de Milagro, 1987 de Robert Redford

Conexión Tequila, 1988 de Robert Towne

Una árida estación blanca, 1989 de Euzhan Palcy

Los fabulosos Baker Boys, 1989 de Steven Kloves

La hoguera de las vanidades, 1990 de Brian De Palma

Havanna, 1990 de Sidney Pollack

Ayer, hoy y por siempre, 1991 de Mark Rydell

The firm, 1993 de Sidney Pollack

Que nada nos separe, 1995 de Peter Horton

La brigada del sombrero, 1995 de Lee Tamahori

Hope, 1997 de Goldie Hawn

Selena, 1997 de Gregory Nava

Al caer la noche, 1997 de Christopher



No hay comentarios:

Publicar un comentario